Les mozzarella sticks

6 avr. 2016

10 minutes top chrono !

ingrédients: 250g de mozzarella, 6 biscottes pour la chapelure, 2 oeufs, huile de friture, +/- 6 cuillères à soupe de farine tamisée
temps de préparation : 15 minutes (une dizaine de bâtonnets)




ETAPE 1 : Égoutter la mozzarella sur un papier absorbant et les découper en petits bâtonnets de taille égale. Faire préchauffer l'huile de friture.

ETAPE 2 : Fouetter un œuf avec du sel, du poivre, du paprika, du kub'or et une pincée de curcuma.

ETAPE 3 : Mixer quelques biscottes au mixeur afin d'obtenir une chapelure.

ETAPE 4 : Rouler les bâtonnets dans de la farine, puis dans le mélange contenant l’œuf puis dans la chapelure.

La technique pour avoir des bâtonnets qui ne se percent pas pendant la friture : les rouler à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère, ou tout simplement basculer l'assiette pour les faire rouler. ;-)

ETAPE 5 : Frire les bâtonnets et servir avec une sauce béarnaise.

Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire