Parfaits aux fraises et aux pommes

10 mars 2016


INGREDIENTS :

  • Une dizaine de biscottes
  • 200 gr x mascarpone
  • 100 gr x yaourt nature
  • 50 gr x sucre en poudre
  • 200 gr x fraises
  • 1 x pomme
  • 2 x blancs d’œuf
temps de préparation : 1 heure



ETAPE 1

Mixer les biscottes jusqu'à obtenir une fine chapelure.


ETAPE 2

Monter les blancs en neige jusqu'à obtenir une jolie chantilly.


ETAPE 3

Mélanger la mascarpone, le yaourt, la chantilly et le sucre en poudre (35 gr) en éliminant les grumeaux.
L'astuce : si ce n'est pas assez sucré à votre goût, ajouter deux cuillères à soupe de crème fouettée!


ETAPE 4

Faites revenir les fraises lavées et coupées en morceaux dans 5 cl d'eau et 15 gr de sucre en poudre. Vous obtiendrez un coulis de fraises bien coloré. Égoutter les fraises et mettre le coulis de côté.


ETAPE 5

Laver et couper la pomme en morceaux plus ou moins gros selon votre préférence.
L'astuce : n'importe quel fruit se mariant bien avec les fraises peut être utilisé à la place de la pomme!


ETAPE 6

Remplir les verrines d'un fond de biscottes émiettées, puis une couche de coulis de fraises puis une couche de mélange de mascarpone - chantilly.


ETAPE 7

Disposer une nouvelle couche de biscottes, mais cette fois-ci, recouvrez-la de morceaux de pommes, puis à nouveau de coulis de fraises puis du mascarpone. Et tadaaaa !

etape 6 etape 7

Les parfaits sont à conserver au frais pendant environ 20 minutes avant de servir.

Bon appétit !

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