Tartines de brocolis gratinées

19 avr. 2016


ingrédients: 1 baguette de pain, 5 x brocolis, 20 ml de crème fraîche, 1 x cuillère à soupe d’huile d’olive, ciboulette, poivre, sel, 1 x Kub’or, jus de citron, beurre

temps de préparation : 35 minutes (pour une dizaine de tartines)




ETAPE 1 : Faire bouillir les brocolis dans une eau salée (environ deux minutes), les égoutter, puis les couper en morceaux. Préchauffer le four à 180°C.





ETAPE 2 : Faire revenir les brocolis avec la ciboulette, l'huile d'olive et le kub’or. Les mettre dans un saladier et assaisonner avec le parmesan râpé, la ciboulette, le poivre, le sel puis la crème fraîche. On obtient un espèce de guacamole de brocolis.


ETAPE 3 : Couper la baguette en tranches épaisses. Beurrer l'un des côtés et faire TRÈS légèrement dorer le pain au four.


ETAPE 4 : Ajouter une cuillère à soupe de votre mélange sur les tranches de pain, surplomber par une couche de parmesan.


ETAPE 5  : Cuire à 180°C jusqu’à ce que le fromage fonde. A servir tiède.



Bon appétit !

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