Accras de saumon

9 mars 2016

INGREDIENTS :
  • 250 gr de farine (ou deux tasses et demi à café)
  • 20 cl de lait
  • 300 gr de saumon
  • 1 x œuf
  • Beurre
  • Poivre
  • 2 x cuillères à café de sel
  • Ciboulette
  • 1 x cuillère à café de paprika
  • 1 x demi-carré de Kub'or
  • 3 x tasses d'huile
temps de préparation : 30 minutes



Pour changer des accras de morue vus et revus, j'ai voulu remplacer par du saumon, accompagné d'une sauce guaccamole très simple à faire ! A vos poêles :)




ETAPE 1

Faites cuire le saumon à feu doux avec un peu de beurre et le hacher directement dans celle-ci, jusqu'à obtenir une jolie couleur.


ETAPE 2

Pendant que le saumon cuit, mélangez la farine, le lait et l'oeuf dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux et homogène. Ajoutez ensuite le poivre et deux cuillères à café de sel


ETAPE 3

Rajoutez le saumon à la pâte obtenue ainsi que tous les éléments d'assaisonnement : ciboulette, kub'or, paprika, et le demi-carré de kub'or. N'oubliez surtout pas de goûter. ;)




ETAPE 4

On peut maintenant passer à la partie plus salissante ! Faites chauffer l'huile dans un wok, ou une poêle assez haute. Puis à l'aide de vos doigts (oui oui !), faites une petite boule de pâte que vous ferez frire dans le wok. Cette étape est également faisable à l'aide de deux petites cuillères si la pâte vous fait peur, haha.

La petite astuce : mouillez vos doigts avant de faire la boule de pâte, elle glissera ainsi plus facilement dans l'huile !


ETAPE 5

Continuez ainsi jusqu'à ne plus avoir de pâte, et vous pourrez servir directement ! Les accras se mangent chaud !


bon appétit !

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