Tagliatelles de concombres et saumon

31 mai 2016

ingrédients: 3 x concombres, 3 x tranches de saumon fumé, 200 gr de crème épaisse, 1 x cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 x cuillère à soupe de vinaigre de cidre, ciboulette, poivre, sel, curcuma, paprika doux, 1 x Kub’or

temps de préparation : 30 minutes (pour trois personnes)



ETAPE 1 : Laver et éplucher les concombres. A l'aide de l'économe, on va créer les fameuses tagliatelles de concombres en l'épluchant sur toute sa longueur, en s'arrêtant bien sûr à sa partie centrale. Pour ne pas faire de gaspillage, on coupera la partie centrale du concombre en fines lamelles qu'on rajoutera à notre salade.

ETAPE 2 : Couper de fines tranches ou des dès, selon votre goût, dans le saumon. Les rajouter aux concombres.

Le petit + : ajoutez des tomates cerises pour rajouter un peu de couleur ! 🍅

ETAPE 3 : Maintenant pour la sauce accompagnant la salade. Mélanger la crème épaisse, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive et le reste des condiments selon votre goût.

Le petit + : on peut également substituer la crème épaisse à du fromage frais, qui se marie très bien avec le saumon !

ETAPE 4 : Mettre au frais pendant minimum 20 minutes et servir frais, la sauce à part ou versée directement dessus ! :)


Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire